Опубликовано 30.05.2018, автор admin
Плов — одно из самых известных блюд азербайджанской культуры. Существует множество способов приготовления плова: с мясом барана (каурма), с мясом барана и плодами цитрусовых деревьев (турщи-каурма), с фаршированным куриным мясом (тярчило), с плодами тыквы и каштана (чий-дошамя-каурма), с куриным мясом, порезанным на куски (тоух), с куриным мясом, залитым вспененным куриным яйцом (чигыртма), с использованием молока (сюдлу), с куриным яйцом (шешрянч), с орешками, коричником цейлонским и цитрусовыми фруктами (фисинжан) и с добавлением фруктов (ширин).
Главное отличие азербайджанской кухни от других — это способ приготовления. Все ингредиенты готовят по отдельности. Рис, мясо и овощи объединяют в целостное блюдо только непосредственно перед подачей на стол. Церемония подачи и приема пищи также имеет свои традиции.